martes, 16 de noviembre de 2010

El uso del cacao en la cosmética natural

Ahora que el invierno ya pica a la puerta, nos gustaría hablar de las propiedades del cacao, ya que es uno de los mejores activos para hidratar intensamente las zonas secas pero también regenerarlas y prevenir su desecación.
Los Mayas y los Aztecas utilizaban el Cacao en numerosos rituales místicos en el curso de los cuales untaban su cuerpo de una pasta constituida en gran parte por Cacao, con el fin de crear un contacto estrecho entre el ser y las divinidades. Pero algo más había…ya que el fruto del cacao contiene 800 moléculas complejas, de las cuales 30 son útiles para la piel. Además su vaina, contiene polifenoles, unos antioxidantes que frenan el envejecimiento cutáneo y el tanino del cacao quema las grasas.
En el mercado lo habitual es encontrarlo en reparadores labiales, pero actualmente también existen exfoliantes faciales y corporales, jabones, leches hidratantes, etc.

Así que ya sabéis otro truco natural para evitar que nuestra piel se deseque este invierno.



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