martes, 16 de noviembre de 2010

El uso del cacao en la cosmética natural

Ahora que el invierno ya pica a la puerta, nos gustaría hablar de las propiedades del cacao, ya que es uno de los mejores activos para hidratar intensamente las zonas secas pero también regenerarlas y prevenir su desecación.
Los Mayas y los Aztecas utilizaban el Cacao en numerosos rituales místicos en el curso de los cuales untaban su cuerpo de una pasta constituida en gran parte por Cacao, con el fin de crear un contacto estrecho entre el ser y las divinidades. Pero algo más había…ya que el fruto del cacao contiene 800 moléculas complejas, de las cuales 30 son útiles para la piel. Además su vaina, contiene polifenoles, unos antioxidantes que frenan el envejecimiento cutáneo y el tanino del cacao quema las grasas.
En el mercado lo habitual es encontrarlo en reparadores labiales, pero actualmente también existen exfoliantes faciales y corporales, jabones, leches hidratantes, etc.

Así que ya sabéis otro truco natural para evitar que nuestra piel se deseque este invierno.



lunes, 15 de noviembre de 2010

Náay botanicals

Hoy tenemos el placer de presentaros otra marca que se incorpora a nuestra eshop de cosmética natural, www.sebiora.com, Naáy botanicals es una empresa española dedicada a la fabricación de cosmética natural, terapéutica  y ecológica, y especialista en el cuidado de las pieles más sensibles y exigentes, que utilizan como base de sus productos solo los mejores ingredientes naturales y ecológicos. Libres de parabenes y sin derivados del petróleo.
Productos Naturales,  Ecológicos, Seguros y Eficientes, a base de Aloe Vera. En Naáy Botanicals cuidaran de tu cuerpo y el de tu familia como si fuera la suya y del medio ambiente porque es de todos.
Sus formulaciones están basadas en 18 años de experiencia en cosmética natural y ecológica, por lo que con toda seguridad tendrá entre sus manos algunos de los productos mejor elaborados del mercado al servicio de su piel.
La palabra Náay es una palabra casi mística que tiene su origen en la antigua Mesoamérica precolombina. Específicamente de Los Mayas, una de las culturas milenarias más fascinantes que han existido. Grandes sabios y maestros  de las matemáticas, astrología  y química. Desarrollaron una sociedad muy avanzada y obtuvieron conocimientos de la naturaleza que aun hoy no se han descubierto en su totalidad. Cuando ellos querían crear y desarrollar un proyecto importante, hermoso, trascendental, práctico y eficiente juntaban  las  ideas de los mejores pensadores y científicos con los que contaban. Muchas veces cuando estas ideas eran llevadas a cabo, eran tan bonitas que creían que se podía tratar de un sueño  o traducido en maya, un “Naáy” hecho realidad.
Esperemos que los disfrutéis mucho, ¡ya nos contareis!

http://www.naaybotanicals.com/

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Sesión de tratamiento facial - katima'a

Hoy nos gustaría compartir con vosotros la experiencia de una tratamiento facial, que realice el pasado sábado y que próximamente también os vamos a ofrecer de forma gratuita, para que podáis probar las magnificas cualidades de nuestra marca insignia: Katima’a, marca que ha querido preservar el precioso patrimonio de las mujeres Bereberes, escogiendo el aceite de Argán como el ingrediente clave de su línea de cuidados de belleza.
Las sesión la realizo Cristian Conde, prestigioso esteticista, experto en cosmética natural.

Primeramente me limpiaron el cutis con el jabón desmaquillante de Katima’a, compuesto de aceite de argán, que mantiene la capa hidrolipídica de la epidermis sin dejar sensación grasa. Después siguiendo con otro producto de la misma marca, me aplicaron con una esponjita el jabón exfoliante facial, para que las células se renuevan profundamente desde la base de la epidermis y se desplacen por la superficie para formar la capa córnea y luego desaparezcan. Este producto se debe aplicar sobre la piel seca, en pequeños toques, evitando el contorno de los ojos, Efectuando lentamente pequeños movimientos circulares con las yemas de los dedos durante algunos segundos y finalmente aclarar con agua fría.
Ya para terminar la sesión me aplicaron la crema hidratante de día de Katima’a , compuesta de aceite de Argán que le da un poder hidratante y una sensación aterciopelada inigualable.

Por ultimo comentaros que quede encantada tanto del trato como de mi piel y animaros a estar atentos a nuestro blog, para las próximas sesiones gratuitas.


jueves, 28 de octubre de 2010

ARGÁN, BELLEZA EXTERIOR Y BIENESTAR INTERIOR

Aceite de Argán, el oro líquido de Marruecos

El aceite de argán se viene usando en la cultura bereber desde hace siglos por sus propiedades medicinales y por sus innumerables virtudes y beneficios.

La composición de este aceite, considerado como uno de los aceites más caros del mundo, es el secreto natural de su riqueza. 

Composición mágica del Aceite de Argán. El aceite de argán cuenta con casi un 90% de ácidos grasos esenciales, de los cuales el 35% es ácido linoléico y el 45% ácido oleico. Además contiene grandes cantidades de tocopheroles (vitamina E) y phytosteroles (D-7steroles). Todo ello, hace que el aceite de argán sea tan apreciado para la alimentación como para la cosmética natural, que ve en el aceite de argán el mejor ingrediente para la piel por sus grandes efectos beneficiosos, curativos y regenerativos.

Las propiedades curativas del Aceite de Argán. A parte de su valor nutricional, el aceite de argán aporta innumerables ventajas a nivel dermatológico y, cada día, son más las personas y las empresas de cosmética natural, las que se dan cuenta de ello gracias a sus rápidos efectos. Así pues, a nivel dermatológico, el aceite puro de argán nos ofrece las siguientes propiedades:

. Efecto potencialmente nutritivo e hidratante en la piel.

. Regenerador de la piel, especialmente recomendado en pieles secas y arrugadas.

. Especialmente bueno para combatir la sequedad del cuero cabelludo y mejorar el aspecto del cabello.

· Perfecto y altamente recomendado por los dermatólogos en el tratamiento de todo tipo de enfermedades de la piel, especialmente la psoriasis. Tiene un efecto curativo en las irritaciones de la piel, los eccemas, las quemaduras de todo tipo, las marcas en la piel, etc.

· Es altamente recomendado y usado en adolescentes para el tratamiento del acné y la varicela.

· Es un excelente rejuvenecedor, actuando contra las arrugas, las marcas provocadas por el estiramiento de la piel como son las estrías, la celulitis y las patas de gallo.

· Usado como aceite de masaje por las mujeres bereber estimula la circulación sanguínea, evitando el envejecimiento de la piel y calmando al mismo tiempo el dolor de las articulaciones.
A nivel culinario, el aceite de argán sólo puede ser usado en frío, en las ensaladas, las pastas, etc. Recientemente se ha visto que es el mejor remedio para reducir el nivel de colesterol y triglicéridos. Además, ayuda a prevenir la arteriosclerosis; estimula las capacidades cerebrales y previene los riesgos de aborto. Como curiosidad, se debe anotar que a los niños marroquíes se les da en el desayuno pan con aceite de argán para fortalecerles y para mejorar la producción de la esperma. Así pues, otra de las muchas virtudes de este fantástico aceite, es el de evitar la impotencia.

martes, 26 de octubre de 2010

CUIDADO DEL CABELLO

Decir que la naturaleza es sabia no es ningún secreto; como todos ya conocemos, en el  ciclo vital de la Tierra se llevan a cabo ciertas variaciones climáticas que nos permiten dividir nuestro año corriente en cuatro periodos o estaciones. Aunque no seamos conscientes de ello, estas variaciones  afectan a los seres humanos y, actualmente, nos afectan todavía más debido a todos los cambios climáticos que está viviendo la Tierra como consecuencia de muchos factores, siendo el más importante el aumento de la temperatura solar.

Cada periodo o estación del año tiene sus efectos particulares sobre nosotros. Hoy, nos encontramos en pleno periodo de transición, a punto de cerrar la época estival y entrar en el misterioso otoño.

Durante las estaciones de primavera y verano los días son mucho más largos que las noches, por lo que pasamos más horas al aire libre y más tiempo expuestos a la radiación solar. Si bien, todos los consejos que puedan darnos los especialistas acerca de los efectos negativos de los rayos solares, solemos preocuparnos y centrar nuestra atención en la piel, olvidándonos muchas veces de otra parte importante de nuestro cuerpo que requiere de gran atención: el cabello y el cuero cabelludo.

lunes, 25 de octubre de 2010

ACEITE DE ARGÁN

Dejemos volar nuestra mente por un instante y trasladémonos a nuestro vecino continente Africano. Concretamente, nos sumergimos en la Costa Atlántica de Marruecos, entre Essaouira y Agadir, localización donde observamos un precioso paisaje repleto de uno de los árboles más antiguos y milenarios que existe: el Árbol de Argán. Con más de 80 millones de años de antigüedad y perteneciente a la familia de los Sapotaceae (Argania spinosa) este árbol ancestral crece en estado salvaje en las zonas áridas y secas del Sur de Marruecos y constituye un elemento indispensable e irremplazable para el equilibrio ecológico. Es el principal protector contra la desertificación del suelo; gracias a sus profundas raíces que se clavan a más de 30 metros de profundidad en la tierra en busca de agua, contribuye a evitar la erosión del suelo, del agua y del viento reteniendo la tierra.

Argán, Padre de Todos

El Argán es conocido desde hace siglos como el Dador de Vida o el Padre de Todos y además asegura la subsistencia de más de 3 millones de personas en Marruecos. 

El árbol de argán es usado en su totalidad. La pulpa de sus frutos y sus hojas sirven de alimento para los camellos y las cabras; su madera, conocida como madera de hierro marroquí, es usada para hacer artículos y objetos del hogar y para la quema; los frutos de argán, parecidos a la aceituna pero de un tamaño mayor y más redondos, de color verdoso, contienen una nuez dura que a la vez, contiene las semillas ricas en aceite y, que son usadas para la elaboración del ya conocido Aceite de Argán.

 
El Argán, un superviviente en peligro de extinción
Todos los valores socioeconómicos, culturales y ambientales que nos ofrece el árbol de la vida están en serio peligro de extinción como causa de su sobreexplotación y por efecto de la actividad humana. Por ello y, gracias a su reconocimiento a nivel mundial, en 1998 la UNESCO lo declaró como Patrimonio Universal.

KATIMA'A, SECRETO DE MUJER

Hoy os presentamos una marca excepcional por su compromiso con el Medio Ambiente y su larga experiencia en la elaboración de los mejores productos cosméticos: katima'a

Katima’A es una palabra de origen Bereber que significa secreto de mujer. El nombre de esta marca hace honor a los saberes ancestrales y milenarios transmitidos generación tras generación en la cultura Bereber.
Los productos de Katima’A a base de argán son los mejores descubrimientos cosméticos cuyas prodigiosas virtudes anti-edad, protectoras, hidratantes, suavizantes y regenerantes lo convierten en un verdadero Elixir de Juventud. Toda la gama de productos que nos ofrece esta revolucionaria marca especializada en Cosmética  Natural se ha comprometido para ofrecer lo mejor de la naturaleza respetando el medio ambiente y contribuyendo a crear productos de excelente calidad y con resultados excepcionales gracias a los principios activos que nos proporciona el aceite de argán, considerado hoy en día como el oro líquido de marruecos y que es exclusivo y único en el mundo, ya que sólo se encuentra en su lugar de origen y que  está protegido por la UNESCO y las autoridades gubernamentales marroquíes.

Katima’a pone a disposición del cliente más exigente todo tipo de productos que se encuentran divididos en diferentes líneas: tratamientos faciales, corporales y capilares, asegurando al consumidor el uso de ingredientes 100% naturales, libres en Parabenes y no testados en animales.  Sus productos combinan efectos de anti-envejecimiento y hidratantes basados en la utilización del Aceite de Argán Virgen con otros ingredientes activos de origen 100% natural adaptados a las necesidades de cada piel.